Памятка наркомана

Наркомания – это не болезнь, а способ жизни, при котором наркотик создает вместо реальной жизни призрачный мир, наркотик создает искусственное удовольствие – «кайф», путем химического возбуждения центров удовольствия в мозгу, постепенно, но неизбежно, разрушая организм и, прежде всего, головной мозг. Избавиться от наркомании можно только при активной работе самого пациента над своей жизнью.

Необходимо изменить весь уклад повседневной жизни!

Три священных принципа, три заповеди, без соблюдения которых невозможно излечиться от наркомании:

  • Не лги – во всем, что касается наркотиков. Не лги самому себе. И не позволяй никому себя обманывать. Ложь пронизывала всю твою прежнюю жизнь, сама твоя жизнь была ложью. Чтобы избавиться от наркотиков, необходимо, прежде всего, смотреть правде в глаза, и жить по правде. Не обманывай себя даже в мечтах. Если ты все еще мечтаешь о «кайфе», хоть иногда, хоть разок, то ты остаешься наркоманом. Не забывай, что мечты сбываются обязательно, ты должен научиться мечтать о другом – о жизни, о счастье. Научиться радоваться и получать удовольствие от самой жизни. «Кайф» – это не радость, это не жизнь. Это – сон жизни, ведущий к «вечному сну» – смерти, неизбежной и скорой смерти. Не забывай – с наркотиком существование (потому что жизнью это не назовешь) длится всего лишь несколько лет. Не забывай этой жестокой правды.
  • Не поддерживай контактов с людьми, которые хотя бы каким-либо образом связаны с наркотиком. Нет контакта – нет наркотика. Все люди делятся на своих и чужих, а среди чужих еще есть и враги. Кто для тебя свои и кто враги? Если для тебя наркоманы и барыги «свои», то ты и останешься с ними, а с ними твой путь только один – в могилу! Прими правду – они воры и убийцы: это они украли твою свободу, молодость, твои деньги и заставили тебя воровать, они реально хотят твоей смерти. По нашей вере мы не можем ненавидеть наших врагов, но никто не мешает нам забыть их навсегда.
  • Соблюдение договоров – основа нашей работы и залог нашей победы. «Договор дороже денег». Наш метод работы – не внушение, не гипноз, даже не убеждение, а договор – договор жизни. Соблюдение Договора есть путь истины, единственный путь спасения, путь к жизни и свободе, путь к Богу. Другого пути нет. Шаг в сторону – и ты погиб. А еще они держат, и толкают, и зовут назад. Наш путь – это путь силы. Сила в тебе, она от Бога, и никто не сможет ее у тебя отнять – ты не отдашь.

Лечение наркомании состоит из трех основных этапов:

  1. Снятие «ломки», т.е. абстинентного синдрома – синдрома отмены наркотика.
  2. Восстановительное лечение.
  3. Снятие психологической зависимости от наркотика и установление психической защиты от отрицательных воздействий и влияния других людей – антигипноз.

Начинать лечение есть смысл только тогда, когда ты сам осознал необходимость покончить с наркотиком, когда ты устал, и тебе все это надоело, когда становиться абсолютно ясной неизбежность смерти от наркотика, не смерти вообще, а твой собственной смерти, неотвратимой и мучительной. Ты должен точно знать, что жизнь наркомана исчисляется всего несколькими годами после начала употребления наркотика.

Человек входит в наркоманию через «тусовку», а выходит в гордом одиночестве. Человек из стадного состояния должен перейти в состояние хозяина, который, прежде всего, является хозяином своих желаний. Желания – это всего лишь наши мысли, это гости из нашего прошлого, и от нас зависит, как встретить этих гостей. Если это друг, то мы открываем двери и приглашаем его в дом. Если это вор и убийца, то мы принимаем меры защиты или проявляем агрессию.

Мы никогда не боимся своих желаний и всегда помним, что желать не вредно. В повседневной жизни нас порой охватывают ненормальные и опасные желания. Иногда, например, даже хочется кого-то убить, но ты же этого не делаешь… так зачем же ты убиваешь себя. Оттого, что ты хочешь наркотик, твоя печень не страдает, твой мозг не разрушается, ты не становишься идиотом, за желания не нужно платить деньги.

Последовательность действий при появлении влечения к наркотику.

Вне «ломки» влечение к героину носит не физический, а мысленный характер. При этом это твоя собственная мысль, твое желание.

Да, я хочу наркотик (помни, что ты не должен никогда себе врать).

Нет, мне не нужен яд и наркотик (это абсолютная истина) и я никогда его не приму.

Вопрос – что я хочу на самом деле?

Ответ – все, что угодно, но это не наркотик. Это всегда какое-то недовольство, желание изменить свое психическое или физическое состояние, стремление расслабиться, отдохнуть, испытать приятное чувство и т.п.

Что нужно делать, чтобы изменить психическое состояние?

Действие – делай то, что хочешь на самом деле. Есть десятки и сотни способов изменить свое состояние, пробуй, применяй, ищи свой наилучший. Помни, что ни один из них не дает все сразу и быстро. Если сразу и быстро, то это наркотик, и он тебе не нужен. Сначала приложи усилие, затем получи удовольствие. Путь к свободе лежит через отказ от сладострастных желаний.

Излечима ли наркомания вообще? Среди наркоманов, да и вообще, распространено мнение, что наркомания неизлечима, что тяга к наркотику никогда не исчезнет, а значит, ты рано или поздно снова подсядешь на иглу. Я утверждаю, что это ложь, хотя и очень похожая на правду. В большинстве случаев происходит действительно так, эффективность лечения от наркомании обычно не больше 5-10%.

С чем это связано? Прежде всего, с тем, что под лечением обычно понимают снятие ломки и этим все заканчивается. На самом деле это только начало, самое главное впереди – снятие психической зависимости от наркотика, но вот до этого этапа, как раз и доходит-то только чуть больше этих самых 10%.

Как можно говорить о неэффективности лечения, если ты бросил его в самом начале. Да это собственно и не лечение, это не химия и не физика, это перестройка твоего ума, твоих чувств и желаний, обретение подлинной воли и силы духа.

Да, ты никогда не станешь «нормальным» человеком, если понимать под этим среднего обычного человека, который чаще всего проводит время в праздности, скуке и безделье, который не знает, что делать со своей жизнью и «прожигает» ее на дискотеках в «тусовке» и т.п. – убивая время. Но время – это время нашей жизни: убивая время – мы убиваем жизнь! Люди обычно стремятся иметь как можно больше свободного времени, но «свободного времени», свободного от всего, нет и не может быть. Время не терпит пустоты, и эта пустота всегда будет заполнена чем-либо. Если нет дела, занятия, увлечения, то придут пьянка или наркотики. Поэтому у хозяина нет свободного времени!

Ты будешь всю жизнь жить по строгому распорядку, режиму, который ты составишь сам для себя. Там будет время для работы, учебы, самосовершенствования, творчества, а также для отдыха, увлечений и развлечений, излюбленных тобой. Но там никогда не будет «свободного» времени, времени ни для чего.

Ты должен восстановить свое здоровье, укреплять, тренировать и закалять свой организм. Очень мощным средством восстановления является баня (сауна), которую ты должен посещать каждую неделю, лучше 2 раза, париться с охлаждением и наслаждением, парилка лучше всего помогает освободиться от шлаков, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, нервную систему. Резкий контраст температур приводит к выбросу «внутренних наркотиков», которые полностью заменяют наркотики внешние. Потребность в них исчезает навсегда.

Ты никогда не должен в сознательном состоянии делать внутривенных инъекций, вены закрыты (в первое время хорошо их заклеить пластырем крест-накрест), внутривенные введения могут производиться только по жизненным показаниям в бессознательном состоянии или под наркозом. Шприц и внутримышечные инъекции применять только в исключительных случаях. Если необходимо лечиться, то медикаменты принимать в виде таблеток.

Ты должен развить и укрепить свой ум и свою волю, чтобы никогда в будущем не повторить роковой ошибки.

Каждый день твоей жизни должен включать следующее.

  • Подъем в определенное тобой накануне время.
  • Упражнения сразу после пробуждения – переламывание и вхождение в тело: «я в теле».
  • Холодный душ или обливание и вхождение в разум: «я в разуме».
  • Легкий завтрак.
  • Работа, учеба или другие занятия. Всё, что ты делаешь, ты делаешь спокойно, без спешки и суеты (не забывай, что тебе спешить некуда – ты уже прибыл, куда надо), с пониманием, любовью и радостью.
  • Обязательный отдых в течение дня, особенно при утомлении и усталости, в состоянии расслабленности и покоя или непродолжительного, тобою отмеренного, сна.
  • Четко и сознательно фиксированные переходы от покоя к активности и наоборот. Систематическая релаксация (расслабление) и мобилизация (напряжение активности).
  • После завершения трудов и дел переход к отдыху и развлечениям. Мы сознательно стремимся к развлечениям и удовольствиям и начинаем с этого нашу жизнь, потому что мы любим себя в первую очередь, по заповеди Христа: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Мы сознательно выбираем такие удовольствия, которые естественны и свойственны человеку по природе и улучшают и украшают его жизнь, а не разрушают её. Мы никогда не прибегаем к искусственным химическим удовольствиям, противным нашей природе.
  • Сознательный переход ко сну как блаженному покою после праведного дня. Мы соблюдаем «договор жизни» и по справедливости всегда спим и бодрствуем по 12 часов (имеется ввиду психологическое время). Мы спим спокойно и безмятежно как маленькие дети.

Всё, что мы делаем в течение дня нашей жизни, мы делаем с благословения и с Божьей помощью. Любое дело мы начинаем с просьбой о милости и заканчиваем благодарением Господу. Мы не жалуемся и не ропщем, не испытываем злых и дурных чувств, но все принимаем смиренно с упованием на благую волю Господа, который всегда даст нам достаточно сил, чтобы преодолеть всё, что пошлет нам судьба.

Ты покинул навсегда мир наркотиков, мир иллюзий, лжи, рабской зависимости и нет в мире силы, которая могла бы заставить тебя вернуться назад. Прошлого нет, а значит, нет наркотиков в твоей жизни. Будь предельно внимателен, справа и слева пропасть, сзади гибельное болото. Не верти головой! Смотри только вперед. Мы пройдем этот путь до конца! Это дорога Жизни, дорога Свободы! Ты – Хозяин своей жизни на этом пути. Не забывай, мы всегда вместе и нас ждет неизбежная победа, потому что мы не одни. С нами Бог и в этом наша непобедимая сила!

Рекомендации по режиму и лечению

Контрастный или холодный душ ежедневно после сна.

Теплая или горячая ванна перед сном, если в этот день нет парилки.

«Выпарка», баня или сауна (3-4 часа) 3-4 раза в неделю в течение 1 месяца, затем 2 раза в неделю. Перед баней полчаса активный «разогрев» с помощью интенсивных физических упражнений (бег, велосипед, тренажеры, танцы и т.п.).

«Переламывание» и другие активные физические упражнения ежедневно.

Питание – «легкая» пища. Исключить жирное, острое, соленое, копчености, орехи, шоколад. В основном фрукты, овощи, каши, молочные продукты, обязательно лук и чеснок в сыром виде (чем больше, тем лучше).

Обязательный прием растительного масла 2-4 столовые ложки ежедневно утром перед завтраком и вечером перед ужином. Больше жидкости, особенно морсы (клюква, брусника, малина, смородина), минеральная вода.

Чай только «травяной» (мята, мелисса, зверобой, пустырник, элеутерококк, женьшень, синюха), «сбитень» и другие успокаивающие и витаминные сборы.

Полностью исключить кофеин (чай, кофе и др.).

Абсолютно исключаются все алкогольные напитки, включая пиво и джин-тоник.

Прекращение или максимальное ограничение курения.

Психологическая атмосфера в семье – мир, покой и тишина. Не забывайте, что человек выздоравливает после тяжелого смертельного заболевания.

Медикаментозные назначения

Внимание! Это не рекомендации по самолечению! Это только примерная схема лечения. Конкретные препараты и дозы – только по назначению лечащего врача!

Поливитамины, типа «центрум» с полным составом витаминов и минералов – 3 раза в день.

Аскорбиновая кислота – 2.5 г в день.

Никотиновая кислота – 0.5 г, 3 раза в день.

Ноотропил (пирацетам) – 2-3 капсулы утром и в обед.

Литий карбонат – 1 т., 3 раза в день.

Мелипрамин – по назначению врача.

Амитриптилин – по назначению врача.

Феназепам – по назначению врача.

Сонопакс – по назначению врача.

Фенигидон (кордафен, нифедипин) – по назначению врача.

Обезболивающие (анальгин, пенталгин, ибупрофен и другие), обезболивающие мази (никофлекс, солподеин, фастум-гель и др. «растирания») – по назначению врача.

Амиксин – 250 мг в первый день, затем 125 мг через 2 дня в течение 1.5 мес.


Возврат к списку

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.22)